*окружающих необходимо регулярно пугать, чтобы не слишком окружали*
Наверное, сейчас самое время подводить итоги года, выражать разного рода благодарности... Как-то вот нету настроения для этого.
Сегодня вот под утро пришёл к мысли о том, почему мне так не нравится ходить в синематограф одному... Это как-то сиротские настроения рождает, словно на чужом празднике незваным гостем оказался. Сидишь один в сторонке и буквально затылком, виском, чем угодно ощущаешь это отстранённость от человеческих пар и компаний. Но как это водится, самое терпкое — это послевкусие. Когда идёшь после такого сеанса, обычно последнего, домой. Один, пустынные улицы. И от этого становится как-то совсем уж невыносимо и тяжко. Почти как у в цветаевских строках:
Мне совершенно все равно —
Где совершенно одинокой

Быть, по каким камням домой
Брести с кошёлкою базарной
В дом, и не знающий, что — мой,
Как госпиталь или казарма.

Мне все равно, каких среди
Лиц ощетиниваться пленным
Львом, из какой людской среды
Быть вытесненной — непременно —

В себя, в единоличье чувств.


К чему это всё я? Никак не могу вот сходить на столь всеми нахваливаемый «Аватар». Все либо уже ходили, либо заняты, либо вне досягаемости личного общения. Ну да ладно, это не смертельно — не впервой, а значит переживу — опыт есть.

Вспомнил вот Цветаеву... А ещё слушал песни из «La Belle Personne» Кристофа Оноре. Прелестный фильм, в, так мне понравившихся, пепельно-печально-осенних тонах и идеально дополняющими видеоряд песнями, особенно песнями Ника Дрейка...





@темы: поэзия, видеографическое, «абсолютно спонтанно» ©, мнушное, размышлизЬмы, цитатко, закрючкованность и подшитость, жисть...