Вот и закончился процесс монотонного обучения длинною в несколько лет. Сегодня у нас было последнее занятие. Именно занятие, точнее семинар. То, что будет дальше — это только экзамены, курсовой, диплом и госы... Если конечно не вспоминать про мои долги.
И так вот случилось, что этим последним занятием у нас, у будущих экологов был довольно странный и не особо нужный предмет — педагогика. Признаться, довольно странно во всём этом разбираться. Конечно же, она — эта самая педагогика — есть в образовательном стандарте на пару с психологией, но зачем же, скажите мне на милость, ставить было в качестве препода идейную совдеповского образца тётку, для которой психология, лишь приложение к педагогике, которая по десять раз за пару вспоминает свой тысячелетний опыт в школе. Я понимаю, если это делать каким-нить соцработникам или педиатрам, которые будут со всей этой школотой работать. Но для кого в нас вбивать эти идеи дидактики и прочей педомути? Словно мы будем воспитывать отходы производства и потребления или заниматься образованием стоков и выбросов... тем более в моём случае, когда детей в обозримом будущем даже не предвидится.
Сейчас решил пересмотреть «Общество мёртвых поэтов» и мысль возникла о том, что порой такого вот фильма/романа достаточно, чтобы усвоить подобные предметы гораздо лучше, чем тому способствуют тонны учебников, часы лекций, кипы конспектов. Но увы, система неистребима...
P.S. на днях понял, что лучший вариант одной из моих любимых песен принадлежит Джо Дассену! Он просто волшебно её исполняет.
Joe Dassin - My funny Valentine | Powered by Last.fm
311108433
| воскресенье, 28 февраля 2010