Когда зазвучали сегодня на практике звуки этого танго, то не узнать этот голос было конечно же просто невозможно... и не вспомнить всю трагичную судьбу того, кому он принадлежал...



Если и есть на свете несто, где обретают покой после смерти души любимых и любящих, то хочется верить, что Вадим Козин смотрел оттуда сегодня на нас и ему было хотя бы немного теплее от того, что голос его подарил хотя бы несколько минут прекрасного танца парам юношей, парам девушек... подарил то, чего сам был лишён последние 50 лет своей жизни.
Мысль до дрожи в голосе, до комка в горле...

Не уходи, еще не спето столько песен,
Еще звенит в гитаре каждая струна.



...В магаданской ссылке он жил одиноко. За ним ухаживали немногочисленные доброхоты. Так случилось, что несколько дней его никто не посещал, старик решил сам отправиться в магазин за куском хлеба. Теплой одежды у него не было, а на дворе трещал 40-градусный мороз. Козин просто замерз на улице.

«...Я вовсе не рвусь петь, пусть лижут зады все те, кто таким способом добивается прощения. Я больше ни в чем не виноват. Прежде всего, я чист перед самим собой, перед Богом и перед великим русским народом, он не считает меня виновным - я это понял, а правители приходят и уходят. Вот перед ними я не хочу распинаться, о чем-то просить и унижаться...»
(Вадим Козин)